令和5年2月 調理レク「だまこ餅」
2023.2.20
ブログ
令和5年2月20日(月) 調理レク「だまこ餅」(秋田郷土料理)
今日は調理レクで「だまこ餅」を作りました。
だまこ餅は、秋田の郷土料理です。竹に刺して囲炉裏で焼けばキリタンポとなりますが、今日は利用者様たちにピンポン玉くらいの大きさでだまこ餅をこさえていただきました。
比内鶏のだし汁に鶏肉、セリ、ゴボウ、ネギ、マイタケ、ジュンサイを加えて出来上がりです。
受付時間 9:00~18:00
2023.2.20
ブログ
令和5年2月20日(月) 調理レク「だまこ餅」(秋田郷土料理)
今日は調理レクで「だまこ餅」を作りました。
だまこ餅は、秋田の郷土料理です。竹に刺して囲炉裏で焼けばキリタンポとなりますが、今日は利用者様たちにピンポン玉くらいの大きさでだまこ餅をこさえていただきました。
比内鶏のだし汁に鶏肉、セリ、ゴボウ、ネギ、マイタケ、ジュンサイを加えて出来上がりです。